【白玛菩提】藏历三月三十 恭迎佛节日

白玛菩提善业2022-01-11 16:55:28


今天是5月15日,藏历三月三十日,,作何善恶成九亿倍,布萨诵戒日、烟供火供吉祥日,十斋日。新月。值此殊胜日请持清净、广大发心,依身、语、意三门广行善业、吃素、放生、供灯、持咒、诵经。回向、祈愿世界和平、无有灾厄、众生吉祥安泰、平安喜乐、得闻正法、自利利他!


值此殊胜日,请大家发菩提心念诵:


【 释 迦 牟 尼 佛 心 咒 】

༄༅།།ཏདྱ་ཐཱ།ༀ་མུ་ནེ་མུ་ནེ་མ་ཧཱ་མུ་ནེ་ཡེ་སྭཱ་ཧཱ།།


达雅塔 嗡 牟尼 牟尼 玛哈牟那耶 梭哈



根据经中记载:佛陀上升到忉利天为他母亲讲解佛法,优陀延王因思念佛陀而召集工匠造佛像,后来有一位天神毛遂自荐,。


12岁等身像(拉萨大昭寺主殿内供奉着的觉沃佛)

公元七世纪,松赞干布迎娶尼泊尔尺尊公主,,供奉在大昭寺。公元710年,金城公主进藏之后,,,从此两尊佛像便易寺而居。


西藏拉萨大昭寺供奉的十二岁等身佛像,,并且由佛祖亲自开光。那么,瞻仰大昭寺的十二岁等身佛像,。



印度菩提迦耶佛陀成道菩提树下金刚座处的正觉大塔内,,据说被称为世界最完美比例的佛像,与佛真身无二无别。



,在两千六百多年前,诞生在印度的蓝毗尼(Lumbini)园(今尼泊尔境内),释迦佛诞生的吉祥日子是农历四月初八,是当时印度最尊贵的国王净饭王的太子,名悉达多。


悉达多太子出生后不久,一位遍知一切的婆罗门说:这位王子将来如果能出家,就一定会成佛,如果他在家,一定成为转轮圣王(转轮圣王是统治整个世界的王)。作为父亲的净饭王当然希望悉达多太子将来成为转轮王,为防止他出家,净饭王对太子看管得很紧,所以太子出家的因缘上出现很多阻碍。


直到二十九岁,悉达多太子一直在皇宫里过着衣食无忧的日子。在二十九岁那一年,在四大天王的保护和自己的愿力下,太子终于在农历二月初八出家了。


悉达多三十五岁的那一年,就到了印度的菩提伽耶,在一棵菩提树下打坐修行,打坐修行很长时间之后,农历四月十五日成了佛。农历四月十五,又是,又是,所以这一天是佛教的三大吉祥日


成佛之后,七七四十九天没有讲经说法,大梵天王和帝释天两个知道了佛没有讲经说法的原因之后(佛没有讲经说法的原因就是没人求法,法一定要求),、求法。


释迦佛答应讲经说法,并从菩提伽耶来到了瓦拉纳斯这个地方,在六月初四那一天为五位修行者,当天五位修行者剃度出家。,天道众生有八万个天人,,五比丘和八万个神都证悟了阿罗汉果。,佛祖讲了无数次,度化了无数个众生。。


然后释迦佛三十六岁的那一年,农历三月十五,在印度的灵鹫山上,讲了“”。,般若母子十七部等大乘显宗的法门。从那一天到圆寂为止也讲了无数次,度化了无数个众生。特别无数个众生入了大乘之门。发了菩提心,登了菩萨位。

  同一天释迦佛的报身又在哲蚌塔那边给金刚弟子们灌了时轮金刚的灌顶,很多金刚弟子都种下了即身成佛的种子。那么之后即身成佛的金刚弟子也出现了很多。

之后在现在阿富汗(也是当时的印度的领域)那边,,释迦佛到了那边,让恩扎菩提王出家,他说做不到;叫他苦行,他也说做不到;乐修的法门。释迦佛给恩扎菩提王和他的大臣们、王公贵族们灌了密集金刚的灌顶。后来恩扎菩提王修得非常好,即身成了佛。即身成佛之后,他给阿富汗所有的人灌了好多次密集金刚的灌顶,阿富汗当时的人全部成就了。有些人带着身体往生净土。带业往生净土显宗是有的,带身往生净土只有密宗才有,带身体去了空行净土。就这样,阿富汗所有的人都成就了,这样空城空了三次。阿富汗当时是印度的空行圣地,这是密法的开始,密法就是这样来的。

那么之后释迦佛有一次又去了三十三天夏安居三个月,这三个月里又讲了密宗的法门——大白伞盖,这个法门是在三十三天讲的。这样就是释迦佛讲密乘的法门度化了无数个众生。特别是很多众生即身成了佛。这里为什么叫众生呢?释迦佛的弟子有人道众生、天人、浅达波、各种非人很多,所以就叫众生。


三转,“”,。那次又度化了很多很多的众生。

,包括了八万四千法门,八万四千种法门里包括了小乘的法门、大乘显宗的法门和大乘密宗的法门。


                                 

白玛嘉参仁波切--今日教言

我们都向往并朝着某种恒常、确定的幸福努力,但那终究不会发生。它还没有在任何人身上发生过。在人类历史上,没有哪个人永远幸福生活着的记录。那只存在于电影里。可是我们不断认为永恒的幸福是存在的。还有比这严重的幻觉吗?这是一个绝对的幻觉。事实上佛教徒所要做的事,就是从这个幻觉中逃,所以佛教是在面对现实,而不是逃避现实。



所以我来了

因为你在

轮回中贪玩孩子们

【白玛菩提】


追随佛陀的脚步

回归本有的真实

参加金刚萨埵共修群 

【参加怀业加行共修群】

加入日行一善功德群 

  请加下列义工微信

 白玛德钦:18810659968  

白玛珊珊:13011875803

德钦准格:18515095097



谢谢阅读


Copyright © 西藏跟团游价格联盟@2017